You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bentrok Saat Penertiban 3 Anggota Satpol PP Terluka
photo Suparni - Beritajakarta.id

3 Personel Satpol PP Terluka Saat Penertiban di Rawajati

Penertiban puluhan bangunan liar pinggir rel kereta api, Jalan Rawajati Barat, RT 09/04 Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan sempat berlangsung ricuh. Tiga personel Satpol PP dan dua warga terluka.

Ada tiga anggota kita terluka kena lemparan botol dan batu, saat ini sedang dirawat di RS terdekat. Sementara dari warga ada dua orang

"Ada tiga anggota kita terluka kena lemparan botol dan batu, saat ini sedang dirawat di RS terdekat. Sementara dari warga ada dua orang. Padahal kita sudah persuasif sekali," ujar Ujang Harmawan, Kasatpol PP Jakarta Selatan, Jumat (1/9).

Menurut Ujang, awalnya antara warga dan petugas hanya melakukan pembicaraan. Namun ada provokator yang memancing kericuhan. Tapi hal tersebut bisa langsung diredam. "Itu dua orang lagi diamankan polisi yang diduga sebagai provokator," ucapnya.

DKI Fasilitasi Warga Rawajati Miliki Tempat Usaha

Ujang mengatakan, pasca pembongkaran pihaknya bersama polisi dan TNI akan melakukan pengawasan lahan tersebut. Hingga Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta selesai merefungsi lahan menjadi jalur hijau.

"Kita akan awasi, pasca penertiban, disterilisasi jangan sampai warga kembali lagi," tandasnya.

Dari pantauan Beritajakarta.com, saat ini puluhan bangunan liar di lokasi sudah berhasil dibongkar petugas. Hanya tinggal menyisakan bangunan musala dan pos ormas, yang rencananya akan dibongkar sendiri oleh warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1173 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1084 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1034 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye913 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye883 personAnita Karyati